冬季问答11:2021年中国病毒之下的教会生活

弟兄姐妹平安。想你们。昨夜一梦:梦见我们的小教堂,梦见弟兄姐妹,梦见我站在那里祷告讲道……清晨起来,看见北美一间主流教会,在分享一家主流教堂的“师母书信”。信中说:“如果天气预报是可信的,也许我们也应该以感恩为祭献上我们的祷告,因为我们不必开车去教堂寻找和/或挖出一个停车位。只要你寻找,主总是为你提供一线希望!”这世代邪恶,这届人类不行,这届“以色列人”比旷野中的以色列人更败坏。

我在人间的两个故乡都沦陷在中国病毒之中,这边是魁北克,那边是黑龙江。而且我深深知道,他们都不是无辜受难的约伯,他们更像以西结书两位行淫的姐妹,又互相惩罚。无论是习近平,还是特鲁多,他们和他们的百姓,遭这样的祸患有互相祸害,岂不是活该吗?而这正是教会起来向百姓和世人诵读耶利米哀歌的日子,但他们关闭了教堂。只见彭斯白发上的“天使”起起伏伏。基督教啊,你要把神的惩罚当惩罚,要把人的罪恶当罪恶,要与哀哭的人一起哀哭。不可把神的惩罚当恩典,不可把人的罪恶当属灵,不可与哀哭的人一起欢乐。你怎么可以在披麻蒙灰的日子,带领百姓坐与师母们吃喝玩耍呢?

是的,现在是读耶利米哀歌的时候。“1先前满有人民的城,现在何竟独坐。先前在列国中为大的,现在竟如寡妇。先前在诸省中为王后的,现在成为进贡的。2她夜间痛哭,泪流满腮。在一切所亲爱的中间没有一个安慰她的。她的朋友都以诡诈待她,成为她的仇敌……16我因这些事哭泣。我眼泪汪汪。因为那当安慰我,救我性命的,离我甚远。我的儿女孤苦,因为仇敌得了胜。17锡安举手,无人安慰。耶和华论雅各已经出令,使四围的人作他仇敌。耶路撒冷在他们中间像不洁之物。18耶和华是公义的。他这样待我,是因我违背他的命令。众民哪,请听我的话,看我的痛苦。我的处女和少年人都被掳去”(耶利米哀歌1:1-18)。

“11我眼中流泪,以致失明,我的心肠扰乱,肝胆涂地,都因我众民遭毁灭,又因孩童和吃奶的在城内街上发昏。12那时,他们在城内街上发昏,好像受伤的,在母亲的怀里,将要丧命。对母亲说,谷酒在哪里呢?13耶路撒冷的民哪,我可用什么向你证明呢?我可用什么与你相比呢?锡安的民哪,我可拿什么和你比较,好安慰你呢?因为你的裂口大如海,谁能医治你呢?14你的先知为你见虚假和愚昧的异象,并没有显露你的罪孽,使你被掳的归回……”(耶利米哀歌2:11-14)。

“39活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?40我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。41我们当诚心向天上的神举手祷告。42我们犯罪背逆,你并不赦免。……49我的眼多多流泪,总不止息,50直等耶和华垂顾,从天观看……55耶和华阿,我从深牢中求告你的名”(耶利米哀歌3:39-55)。

是的,现在是读以赛亚书的日子:“18祸哉,那些以虚假之细绳牵罪孽的人,他们又像以套绳拉罪恶。19说,任他急速行,赶快成就他的作为,使我们看看。任以色列圣者所谋划的临近成就,使我们知道。20祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。21祸哉,那些自以为有智慧,自看为通达的人。22祸哉,那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人。23他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。24火苗怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像朽物,他们的花,必像灰尘飞腾。因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语。25所以耶和华的怒气向他的百姓发作,他的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街市上好像粪土。虽然如此,他的怒气还未转消,他的手仍伸不缩”(以赛亚书5:18-25)

“12东有亚兰人,西有非利士人。他们张口要吞吃以色列。虽然如此,耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。13这百姓还没有归向击打他们的主,也没有寻求万军之耶和华。14因此,耶和华一日之间,必从以色列中剪除头与尾,棕枝与芦苇。15长老和尊贵人,就是头。以谎言教人的先知,就是尾。16因为引导这百姓的,使他们走错了路。被引导的,都必败亡。17所以主必不喜悦他们的少年人,也不怜恤他们的孤儿寡妇。因为各人是亵渎的,是行恶的,并且各人的口,都说愚妄的话。虽然如此,耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。18邪恶像火焚烧,烧灭荆棘和蒺藜。在稠密的树林中着起来,就成为烟柱,旋转上腾。19因万军之耶和华的烈怒,地都烧遍。百姓成为火柴,无人怜爱弟兄。20有人右边抢夺,仍受饥饿。左边吞吃,仍不饱足。各人吃自己膀臂上的肉。21玛拿西吞吃(或作攻击下同)以法莲,以法莲吞吃玛拿西。又一同攻击犹大。虽然如此,耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩”(以赛亚书9:12-21)。

“1祸哉,那些设立不义之律例的,和记录奸诈之判语的。2为要屈枉穷乏人,夺去我民中困苦人的理,以寡妇当作掳物,以孤儿当作掠物。3到降罚的日子,有灾祸从远方临到,那时,你们怎样行呢?你们向谁逃奔求救呢?你们的荣耀(或作财宝)存留何处呢?4他们只得屈身在被掳的人以下,仆倒在被杀的人以下,虽然如此,耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。5亚述是我怒气的棍,手中拿我恼恨的杖。6我要打发他攻击亵渎的国民,吩咐他攻击我所恼怒的百姓,抢财为掳物,夺货为掠物,将他们践踏,像街上的泥土一样”(以赛亚书10:1-6)。

基督教啊,日子近了,你们应当悔改。你为何仍硬着颈项在远处,好像没有丈夫的寡妇呢?看看一碗一碗的红汤怎样深入你们骨髓,看看遍地鸡汤怎样在主流教会到处流淌;病入膏肓,颠倒黑白,丧尽天良。鸡汤教你永远保持青春的属灵或装嫩骗人的剪刀手要到几时呢?就像那些貌似支持川普的极端分子,总能在任何时候都看见大招和政治奇迹吗?然而圣经神迹与天方夜谭、聊斋志异、山海经、好莱坞大片是不同的。为被迫停止聚会感恩的你们,还是基督徒吗?我宁愿凿冰卧雪甚至挖口深井也要去教会。我凭什么为封锁教堂感恩呢?我祈祷神咒诅任何关闭教堂的黑暗权势,无论是左派当局,还是中国病毒。你听听我们弟兄的见证:“我就是爬,也要爬去教堂”。这才是圣灵带领的祷告:

“1万军之耶和华阿,你的居所何等可爱。2我羡慕渴想耶和华的院宇。我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁(或作欢呼)。3万军之耶和华我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋。燕子为自己找着抱雏之窝。4如此住在你殿中的,便为有福。他们仍要赞美你。(细拉)5靠你有力量心中想往锡安大道的,这人便为有福”(诗篇84:1-5);

“3你将我投下深渊,就是海的深处。大水环绕我。你的波浪洪涛都漫过我身。4我说,我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿”(约拿书2;3-4)。

“1我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了……5耶路撒冷阿,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。6我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。7耶路撒冷遭难的日子,以东人说,拆毁,拆毁,直拆到根基。耶和华阿求你记念这仇”(石春梅137:1-7)。

“4有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。5因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我。在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。6现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭。我要唱诗,歌颂耶和华”(诗篇27:4-6)。

弟兄们,唯愿我们一生一世必有恩惠慈爱相随,因为我们要住在耶和华的殿中,直到永远。阿门。

【说明】“师母”们的意思是:虽然教堂被关闭了,但却免去了我们铲雪,为车子挖停车位的劳苦;所以应该感谢神。换言之,神藉着关闭教堂却卸下我们铲雪的重担,因此向我们显示了光明和希望,要感谢赞美神。(永远)不需要认罪悔改,反而要欢喜快乐。这就是鸡汤料千百年来理解或编制的“凡事感恩”,“一切都有神的美意”。就是大洪水,他们也可以向狡猾的人类狡猾地兜售鸡汤说:老王家的猫有水喝了,老朱家的菜园子得以浇灌……所以要“凡事喜乐”。这也是他们理解的“神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处”。然而在神驾着黑云降临的日子,神藉着大患难是叫一切不敬虔的都灭亡,尽管那不爱神的人和懒惰的人貌似暂时也可以得益处——因为瘟疫遍地的日子,他们也可以因为“放假”而得以休息。顺便说一句,圣经上从来没有师母或类似职分,这是鸡汤教、特别是华人教会的发明。师母现象也说明:“主流教会”像主流媒体、主流社会一样,只是异教徒在基督教中献上的凡火。这一堆堆凡火最终让教会以及社会被火焚烧。

任不寐,2021年1月16日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。