录音整理:2021年1月27日,冬季问答23,假,为拜登祷告的路德教区之人

弟兄姐妹平安。今天应该是冬季问答2021最后一期了,因为教堂已经开放。这两天蒙特利尔有一个大新闻,本地一间犹太会堂为了坚持在synagogue聚会的权利,和当地警方发生了冲突。我不苛责那些真的为信仰的缘故,进行某种程度抵抗的人们。相反,我们应该弃绝那些无条件的,无原则的,又假以信仰之名与一切世俗掌权者屈膝的鸡汤教徒。我为那些为了关闭教堂而表达感恩并秀自己如何属灵的师母和牧师们感到羞耻。我们今天的话题和这些事件有一定的关联,不过我们还是先从我的一封来信说起。

这位网友问到了试管婴孩儿的问题,谈到了国内一些夫妻生育上的困难,我想可能是因为健康的原因。还有就是,如何看待上帝一方面祝福人类生养众多,另外一个方面又说不生养不怀孕的有福了,这是否是矛盾?首先,这不矛盾。上帝创造人,祝福人生养众多,但是不意味着上帝会任凭人在最终永远的繁衍生息,免得在末世审判的时候遭遇更重的刑罚。第二,习国人的一些生育或者生理上的灾难性的病患,应该出于他们自己的罪赢得的刑罚。第三,试管婴儿的问题。我相信我的神不会祝福那些明明有生育能力,但是为了贪婪和投机取巧或者懒惰,而偏偏去选择试管婴孩儿的人们。我也相信我的神不会不怜悯那些的确因为生育上出现了问题而被迫选择试管婴孩儿的人,求主怜悯吧。试管婴孩的问题看起来还是比较复杂,但是有一些事件实际上是明显的,比如同性婚姻,变性人,再比如堕胎自由,男女同厕。任何正常的正经的基督徒都会指着圣经一概弃绝,但是偏偏有一些基督徒就是要为此支持拜登政府。今天早上收到了一封所谓路德教区所谓的领袖的来信。不是所有的路德教区的人,个别领袖吧。两封代祷信,为拜登政府代祷。信比较长,没有办法一一和大家分享。但是,我想今天跟大家分享一下我对他们的七点回应。

第一,既然你们鼓吹无条件的顺服所有的掌权者和一切的制度,那么你们当年为什么不顺服教皇和罗马皇帝呢?

第二,既然你们尊重一切的世俗的君王,那么当年你们为什么不尊重德国的掌权者,反而为捍卫所谓的圣餐真理纯正的缘故流亡到北美,甚至到澳大利亚呢?

第三,你们标榜,至少你们中间很多神学家标榜,如此的敬重朋霍费尔或潘霍华,但是如果潘霍华按照你们的顺从的逻辑,如何会被杀害呢?而在他之前,如果那司提反完全顺服了犹太社会的掌权者或者各种权柄,无论是人民还是官府,他又何至于殉道呢?

第四,你们既为拜登祷告,又为川普祷告,看起来很属灵,但是你们在两个人之间是否持双重标准呢?你们为何单单为拜登政府的祝福而祷告,却特意的提到了川普的所谓缺陷,所谓的不足呢?你们是否以祷告之名行控告之实呢?你们是否在落井下石呢?你们心中是否有诡诈的天平?

第五,拜登政府支持同性婚姻,堕胎自由,十二岁女孩性自由,男女同厕变性人,你们是基督徒吗?你们会让你们自己的妻子儿女享受这些左派的所谓进步主义的爱、大爱和多元自由吗?你们是如此的无知吗?还是如此的败坏?

第六,这是我要重点和大家分享的。因为这两封祷告信几乎穷尽了圣经当中所谓他们认为支持顺服掌权者的经文根据,尽管在过去一两年里,我们在倡导新教改革的时候,这些经文都一一的多次多方地加以阐释了,但是不妨我们今天再一次的做个总结,因为我深信几乎每一个基督徒都被这些释经所困扰。你们首先引用了但以理书2章21节,神改变时候、日期,废王,立王。那么请问,你们为什么偏偏掩面不看但以理书3章18节那么的脍炙人口呢?既或不然,王阿,你当知道我们绝不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像。你们是传说中的单目人吗?

你们引用提摩太前书2章1到2节,我劝你,第一要为万人恳求、祷告、带求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是保罗书信,我想问你们一个问题,保罗这与万人,所有人和君王,和所有君王如此和睦的信息,如何与保罗遭遇苦难,到处被监禁,逼迫,带着锁链捆绑,追杀,最后殉道,这所有的见证完全周延呢?如果保罗到处为万人祈求,那么他为什么去责备巴耶稣,说他是众善的仇敌,魔鬼的儿子,甚至让他瞎眼呢?难道巴耶稣不是万人中的一人吗?而当君王和万人发生冲突的时候,你们为什么偏偏把君王放在万人之上呢?你们为什么偏偏把拜登放在7500万人之上呢?你如何平衡的为双方祷告呢?不仅如此,你们又如何理解诗篇第2篇那些被管教的君王、臣宰和审判官?又如何理解启示录被攻击的世上众王和万人,或者地上所有的人呢?住在地上所有的人呢?

当然你们绝对不会忘记引用罗马书13章,只引用了第1节,在上有权柄的,人人都当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。你们表现了令我有些吃惊的谦虚,怎么可以只引用一节经文呢?继续往下读。做官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?大家不用担心,现在我开到了一片农田,我喜欢旷野,我是农民的儿子,这里面几乎没有车,我开的非常慢。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,就当惧怕,因为他不是空空的佩剑;他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他。当得粮的,就给他纳粮;当得税的,就给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

好吧,让我们来问几个问题。如果做官的叫行善的惧怕,那么神教导我们学习行善,而且立志行善不可丧志的这些基督徒们,如何顺服那些掌权者呢?今天起来还看见一则大新闻,中国的大新闻,就是在习近平的淫威之下,武汉前市长被迫辞职了,只是因为他行了一点点善。那么习近平是叫行恶的惧怕,还是叫行善的惧怕呢?整个世界为习冠病毒所伤害,教会你站在哪里呢?难道习冠病毒就是让行恶的惧怕,不叫行善的受伤害吗?还不仅如此,世上的这些君王,即使圣经当中的那么多的君王,都是叫行恶的惧怕,都是叫行善的顺服吗?或者都是在保护行善的吗?如果五王是叫行恶的惧怕,亚伯拉罕为什么率军攻击他们,追击他们呢?如果31位迦南的君王,都是叫行恶的惧怕,约书亚为什么将之悉数灭尽呢?如果希律是叫行恶的惧怕,主耶稣为什么称之为那个狐狸呢?如果希律和希罗底叫行恶的惧怕,施洗约翰为什么责备他们以至于被杀呢?你们如此的颠倒黑白,蠓虫骆驼,你们不怕神吗?如果你们理解的掌权的都是伸冤的,那么请问,神凭什么还要吩咐以色列人基督徒,为孤儿辩屈,为寡妇伸冤呢?如果这个世界上所有的君王审判官都是惩恶扬善的,那么请问,主为什么还要回来审判世界呢?

不仅如此,这里论及的顺服,难道不仅仅或者主要应该限于纳粮和纳税,这属于凯撒的归凯撒的范畴吗?至少主要和首先应该归于这样的信息。你们是否还记得,在旧约圣经当中有一位叫罗波安的,就是所罗门王那个逆子。他不恰恰是因为纳了不该纳的粮,缴了不该缴的税,而导致了国家分裂吗?这是当纳的粮和当得的税吗?我们现在转到了另外一个小路,我们继续。其实拜登政府正在走罗波安的路,那就是苛捐杂税。这个杂税怎么横征暴敛征税呢?你自己去看。当年罗波安上台的时候怎么说?说我父如何对你们,我要加倍的用皮鞭子,用蝎子来刑罚你们,以便纳更多的税,这不正是拜登政府所干的吗?这是你们美国人当纳的税和当得的粮吗?你们会做吗?并且教导你们的教会都要纳这样的税,都要纳这样的粮吗?如果这是成立的,当年你们为什么要建立美利坚合众国?那个时候不恰恰是因为印花税导致你们跟英国母国发生了严重的冲突吗?你现在为美国祈祷,你为的是哪一个美国祈祷呢?

你们引用彼得前书2章17节,务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。但是就是这同一位彼得,说过了那些震撼寰宇的信仰告白,你们又是单目人吗?使徒行传4章19节,彼得约翰说,听从你们不听从神,这在神的面前合理不合理?你们酌量吧。这你们不是拜登贺锦丽吗?越战越勇的彼得,使徒行传5章29节,彼得和众使徒回答说,顺从神不顺从人是应当的。你们如何面对圣经?

不仅如此,彼得前书第2章当中的顺从和君王是有特定语境的。我们还是看彼得前书,从第2章第6节看起。因为经上说,看哪,我把所拣选的。这里我不细读了,指的是主耶稣基督。说他们既不顺从,不顺从谁啊?不顺从基督。怎么样?就在道理上跌倒。这里顺服掌权者,语境就是顺服基督。再往下看,第9节,唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。这个君尊原文就是君王,虽然是形容词,而且是单数。彼得前书2章17节,尊敬君王,带着定冠词的单数。这两个君王应该是同一个君王,基督徒是那个君王的祭司。我这样讲有没有圣经根据?看启示录,我们做他父神的祭司,做神的祭司,做有君尊的祭司,作君尊的祭司。你既然做了君尊的祭司,你就要顺服君尊和君王。这难道不是明显的吗?然后怎么说?是圣洁的国度,是属神的子民。圣洁的国度,这是一个国家。属神的子民,这个子民,这个百姓,这个臣民是属于谁的?属于王的,属于神的,属于基督的。那当然,你要顺服君王。不仅如此,我们这是一个国度,我们当然要为这个国度里面的万人、众民、百姓、子民祷告,而且彼此相爱。这里有什么道理让我们要顺服外邦的掌权者和外邦的百姓啊?他们跟我们信的都不是一个神。换句话说,美国的基督徒,你为什么要顺服习近平呢?你要顺服,你应该顺服那个基督徒川普。这是常识,诚实的人都知道清清楚楚的答案,你们不诚实。

第七,你们宣告,几乎铺满了两封代祷信这样的信息,就是拜登是蒙神祝福的,我们为他祝福,因为拜登掌权,拜登上台是出于神。你们这不是妄称耶和华你神的名吗?你们这不是以神为说谎的吗?因为一方面,神明明的教导不可偷窃。另外一个方面,你们做假见证说神支持拜登借着偷窃上位。当然你可以辩称说,拜登没有偷。偷还是没有偷,我可以引用川普的话来说,拜登你知道。乔,你知道我赢了。我也相信,所有诚实的人都知道拜登偷了。上帝怎么可以在制定禁止偷窃的律法的同时,又支持一个靠偷窃上位的盗贼呢?我们的主耶稣难道没有责备盗贼吗?你们不指着圣经责备罪恶,你们弯曲圣经为罪恶辩护,这真应该是披着麻衣的时候了。大雪覆盖了整个世界,你们的罪不曾经为主遮盖过吗?主说,你们的罪虽如朱红,必如雪白。你们尝了天恩的滋味,若回头再去犯罪,是不是在重新羞辱神的儿子呢?你们实际上把首先归给基督和教会的权柄,无条件的,全部的投降给,交给,卖给了世俗掌权者,无论善恶,无论黑白,甚至颠倒罪和义。

而且你们不是归给了所有的世俗掌权者,严格说,你们只是归给了某些世俗掌权者,就是你们惧怕的,你们认为可以利用的,仅仅是根据或者仅仅是根据你们从人那里面继承下来的遗传或者传统。你们完全不看旧约圣经那些站在恶王面前,头颅落尽血斑斑的先知。你们更掩面不看整个新约圣经当中为主被杀那些义人的灵魂。你们没有看这经文吗?那就是,主说我的仆人安提帕在你们中间被杀之时,还有人没有弃绝他的名。你们更不看启示录11章,有两个见证人击杀世界,攻击世界,就是你们要为之祈祷的万人,而且站在世界之主的面前,攻击世上的众王,就是你们要为之祷告的拜登一党及千万万大大小小的拜登。

但我也相信,神真的是叫万事互相效力。借着路德宗,我第二次深深的感到启示录2到3章教会的败坏是千真万确的。也进一步的激发我们去思想,新教改革是何等的当务之急。让我们在这新的一年刚刚开始的地方,彻底的弃绝人家才东正教,我们才路德宗以及加尔文浸信会到处蔓延不知羞耻的主流鸡汤。我们要到下一站去,我们不要一味的沉浸在忧伤、困惑和抱怨之中,因为主说,你吩咐以色列人往前走。催逼我们到2021年加倍竖起新教改革的大旗,这话是可信的。主说,你们已经有的总要持守,直等我来。那得胜,又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。赐福他权柄制伏列国,这是为万人求,顺服世上的君王的基督教吗?他必用铁杖,这他不是指基督,是指基督徒,是指神的仆人。他必用铁杖管辖他们,将他们如同窑户的瓦器打碎,像我从我父领受的权柄一样。权柄就是顺服掌权者,罗马书132节的权柄。我又要把晨星赐给他,圣灵向众教会所说的话,凡有耳的都应当听。

白雪皑皑,周天寒彻,每一朵雪花都如同天上闪烁的星辰,提醒我们每一个基督徒主回来的日子近了。愿那感动我们的灵从2021年抬举我们做他的见证,直到永永远远,阿门。前面有一座美丽的白色的教堂,我们为今年冬天顺利的安全的蒙福的问答回应,感谢赞美神。何等平安,何等喜乐,何等美好,何等恩典。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。